Blog ini berisi tentang tips mengenai perawatan wajah secara alami sehingga mendapatkan wajah yang cantik, cerah dan terhindar dari jerawat, wajah kusam, wajah berminyak dan kerutan.

Senin, 31 Juli 2017

Coklat Untuk Kecantikan
Coklat memang merupakan makanan yang banyak disukai. Walaupun , kandungan gula yang terdapat dalam coklat dapat meningkatkan berat tubuh , merusak gigi , atau dapat menyebabkan diabetes. Tetapi , coklat sendiri mengandung banyak hal baik yang bermanfaat bagi tubuh. Coklat mengandung antioksidan yang dapat menjaga kesehatan jantung , menurunkan tekanan darah dan dalam segi psikis insan , coklat dapat menjadikan perasaan rileks. Namun ternyata coklat juga bermanfaat bagi kecantikan. Bagaimana manfaat coklat untuk kecantikan?

Bagi kecantikan , coklat dapat membantu meningkatkan kecantikan. Kandungan yang terdapat dalam coklat memiliki banyak manfaat bagi kulit , misalnya berfungsi untuk menjaga kelembutan , melembapkan , mengencangkan dan memperhalus kulit. Coklat juga dapat memperlambat penuaan pada kulit , termasuk mencegah kerutan pada wajah.

Membuat masker coklat dapat dilakukan di rumah. Untuk Anda yang ingin mencoba menggunakan coklat untuk wajah Anda , dapat mencoba cara berikut:


Bahan:
Dark chocolate (kandungan coklat tinggi) , susu bubuk putih (full cream) , garam

Cara:
1. Cairkan coklat
2. Campur semua materi dalam coklat yang telah mencair dan aduk rata
3. Dinginkan hingga mencapai suhu ruang
4. Oleskan pada wajah selama 15-30 menit

Susu dan garam dapat pula diganti dengan mentega , gula dan madu kalau ingin menawarkan efek lembab dan antiseptik pada wajah.

Untuk kulit tubuh , Anda dapat membuat sabun mandi coklat. Caranya dengan menyeduh susu putih dicampur dengan irisan coklat hingga coklat mencair , kemudian dapat dicampur dengan sabun mandi cair atau dituang dalam bathtub.

Tags :

Related Post : Coklat Untuk Kecantikan

0 komentar:

Posting Komentar