Blog ini berisi tentang tips mengenai perawatan wajah secara alami sehingga mendapatkan wajah yang cantik, cerah dan terhindar dari jerawat, wajah kusam, wajah berminyak dan kerutan.

Senin, 31 Juli 2017

Teh dan Mengkudu untuk Perawatan Rambut

Berbagai produk perawatan rambut modern kini mudah diperoleh di pasaran. Meski demikian , bukan berarti perawatan rambut ala tradisional tak dilirik lagi. Selain bahannya mudah didapat , khasiatnya pun tak kalah jitu asal dilakukan teratur. Malah , tak mirip produk buatan pabrik , efek negatifnya justru nyaris tak ada. Air teh busuk atau buah mengkudu , misalnya , mampu jadi alternatif materi perawatan rambut.

  • 1. Teh
Teh busuk semenjak dulu dikenal dapat menjaga kesehatan rambut. Buat seduhan teh , baik dari teh tubruk atau pun teh celup (instan). Biarkan semalaman. Keramasi dulu rambut hingga bersih , lalu siram teh busuk di kepala. Biarkan sesaat sebelum dibilas.
Khasiat teh ini bermacam-macam , tergantung dari jenisnya.
• Jasmine tea (teh melati)
Konon meningkatkan kilau rambut. Selain baik untuk rambut yang hitam alami , juga cocok untuk rambut beruban ataupun yang dicat.
• Mint Tea
Khasiat daun mint yang terdapat dalam teh ini dapat menghilangkan ketombe ataupun rasa gatal-gatal pada kulit kepala.
  • 2. Mengkudu
Mengkudu yang selama ini dikonsum untuk kesehatan badan , ternyata juga berguna untuk rambut. Selain mencegah kerontokan , mengkudu dapat menghaluskan dan melembutkan tekstur rambut. Pilih mengkudu yang matang , hancurkan atau blender secara kasar. Kemudian campurkan dengan kuning telur belibis , aduk rata sehingga mirip masker. Lumurkan ramuan ini pada rambut yang telah dikeramas. Biarkan selama 10 menit dan bilas hingga bersih.

Sumber: Kompas.com

Tags :

Related Post : Teh dan Mengkudu untuk Perawatan Rambut

0 komentar:

Posting Komentar